sexta-feira, 27 de agosto de 2010

Espera Marido.


Hoje queria deixar uma receita que me foi ensinada pela Dona Maristella Libânio Christo, escritora de cerca de 08 livros sobre a culinária mineira, entre eles o famoso Fogão de Lenha.

Dona Maristella, que é mãe de 11 filhos, dentre eles o também escritor Frei Beto, é uma pessoa maravilhosa, cheia de vida com seus 92 anos.

Eu tive o prazer de recebê-la no Prosa de Mulher e durante o programa  pedi para que ela deixasse para os ouvintes uma receita mineira fácil de fazer. Ela, então, ensinou como fazer a Ambrosia, doce tipicamente mineiro, ao qual ela também chama de Espera Marido.

Perguntei  por que o doce se chamava Espera Marido e ela disse que é porque ele é tão fácil de fazer que a mulher faz rapidinho enquanto o marido chega para o jantar.

E hoje eu experimentei a receita da dona Maristella, enquanto esperava meu marido para lanchar.

E confesso que ficou uma delícia. Na verdade ficou maravilhosa a Ambrosia, ou melhor, o Espera Marido da dona Maristella.

E por conta disso, resolvi compartilhar com você esta receita deliciosa da mesma forma como Dona Maristella ensinou :



Espera Marido ou Ambrosia

Uma lata de 800 gramas de doce de leite de qualquer marca
A mesma medida de leite
4 ovos batidos como se fosse para fazer uma omelete

Modo de fazer
Colocar o doce em uma panela funda e grossa
Adicionar o leite e misturar bem
Bater os ovos ligeiramente
Adicionar os ovos batidos ao doce quando começar a ferver, em forma de fio.
Deixar cozinhar, misturando tudo levemente para que o ovo sobressaia no doce.
Conheça Dona Maristella:

Dona Maristella Libânio Christo

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